:::

永續中心

 網狀概念中心簡介
2015年巴黎氣候高峰會,全球都在關注地球暖化及環境生態的威脅。現在是一個重要的覺醒時刻,人類應重新思考未來能否永續生存與發展,更必須找到永續發展的最佳模式。有鑑於近年來全球氣候變遷與環境問題日趨嚴重,全球皆關注地球暖化及環境威脅的議題,南華大學特別創立「永續中心」,希望藉此讓環境永續相關議題從教育出發,並能加以推廣至社會每一個角落,期以達到環境永續發展之目的。
picture

 

 

網狀概念中心短期目標
A.成立「永續綠色科技發展協會」,促進產、官、學之交流活動,每年定期舉辦研討會及辦理相關科技座談會。

B.持續於台中工業區辦理「永續綠色科技碩士學位學程」學分班。

C.台中工業區辦理「水土保持技師考照碩士學分班」,學分於入學後可抵免「永續綠色科技碩士學位學程」之學分。

D.持續申請教育部氣候變遷課程計畫及經濟部、農委會、教育部、環保署、水利署各機構之專題計畫。

E.邀請CSR專業評審到校說明KPI指標,提供各單位未來經營方向。

F.環保署環境教育場域申請書完成送出,執行教案試講試教200人次。

G.環保署環境教育機構申請書完成送出。

 

網狀概念目前已執行之工作
A.辦理國際研討會及永續中心展示介紹燈片。

B.教育部申請「永續綠色科技碩士學位學程」,將於106學年度入學,第一年收14位碩士生。

C.於台中工業區開設「永續綠色科技碩士學位學程」學分班,於105學年度開始上課,已有13位報名。

D.申請通過教育部通識課程 「氣候變遷」補助。

E.完成CSR 企業永續競賽申請書。

F.環保署環境教育場域申請書撰寫中。

G.環保署環境教育機構申請書撰寫中。

 picture  picture

GO TOP

cron web_use_log